Маячит осень за окном

Маячит осень за окном
Высоким небом полуглянцем,
И бесшабашным оборванцем
Уходит лето босиком
В безоблачность своей мечты,
Срывая листья по дороге,
Бросая в ноги недотроге,
Зардевшейся от красоты;
На крыльях радужного змея,
Летя в сиреневый закат,
Смеется лето невпопад
Над пожелтевшею аллеей,
Вдруг опустевшей невзначай,
Застывшей в нежной полудымке…
А осень с тихою улыбкой,
Разлив по чашкам горький чай
С полынным терпким ароматом,
На цыпочках войдет в права,
Неся прохладные ветра,
Кружась в фокстроте  листопадном…

29.09.2009 г.


Рецензии