Хитра весенняя хандра...

Хитра весенняя хандра  –
поди найди ее причину.
Не обвинять же в ней мужчину,
что улыбается с утра
мне в лифте, но в упор не видит,
иль женщину, к которой он
в подъезд наш ходит, иль газон,
явившейся на свет в хламиде
из прошлогодней трын-травы,
иль серый день с его кагалом
насущных дел, иль генералов,
не наигравшихся, увы,
чужими жизнями, иль тех,
кто подчиняется им, веря,
что не расслышит их тетеря
безносая, не скосит всех  –
и генералов, и солдат,
и мирных жителей, и землю,
где многое я не приемлю,
но меньшее люблю до пят.

               


Рецензии
Уважаю.
Редко такое вижу.
Со всей приязнью, Никита.

Никита Зонов   11.01.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Надежда Либкова   12.01.2016 16:41   Заявить о нарушении