Обнюхиваю стих твой. Я поставлю...

http://www.stihi.ru/2010/03/05/5455

Обнюхиваю стих твой. Я поставлю
напротив – зеркало и прочитаю
его еще раз – в нем. И, может быть...
Нет, он не станет легче. Дальше плыть
нельзя, наверно. Слову твоему
без разницы куда. Но лучше тьму
во тьме оставить. И лететь к Нему.
И слово движется, но медленно и, странно,
кружит вокруг тебя, и рваться не спешит
из круга твоего, скорлупки не спешит
ломать и шепчет: ты – мое начало,
не отправляй меня, как Ной, и веточку оставь
на дом, который здесь. Другие вплавь
пусть достигают. Я же не хочу.
Засунь меня обратно в скорлупу.
Приладь обратно. Проглоти меня,
рожденное тобой, в прохладное себя.
Мне сквозь тебя виднее, где мой Бог.
Мир сквозь тебя, составленный из слов,
мне улыбается – Его или твоих.
Скорей твоих.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.