А весна глядит глазами странными

А весна глядит глазами странными
И с земли срывает саванн лапами.
И моя Сибирь зияет ранами:
Черными, холодными оврагами.
                А весна глядит глазами странными
                Будит память ветрами незваными.
                И моя душа зияет ранами
                Алыми, горячими и рваными
Но апрельским снегом вновь присыпало,
Вновь присыпало мякоть улиц черную,
Чтоб с ручьями в воды рек не выплыла
Из земли вся ярость непокорная.
                Но апрельским снегом вновь присыпало,
                Вновь присыпало мякоть сердца алую,
                Чтобы все, что мне на долю выпало
                Не вернуло ярость ту усталую.
                апрель 2010год.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.