Ну разве может птица счастья...

Ну разве может птица счастья
Своё гнездо смиренно вить,
Когда великое ненастье
Грозит любовь её разбить?

Душа не ведает запрета.
Отбросив сумрак и покой,
Она несётся прямо к свету,
К своей химере дорогой.

А люди скажут: «Вероломство».
А люди скажут: «Страшный грех»…
Послушай, гордое потомство,
Какое дело ей до всех?

Мы любим резкие сужденья,
Огню предпочитаем лёд…
Да только именно с паденья
И начинается полёт.


Рецензии