***

                Федерико Гарсиа Лорке

Горизонт извивался змеей на развалинах неба,
Дожидаясь, когда будет солнце его проезжать,
Чтоб ужалить коня... Ты держи меня, дерево, крепче
Всех цветов полевых, не давай мне с ним вместе упасть.

Ты держи меня, жизнь, как страницу расстрельного списка,
Чтобы ветер ее не порвал, прежде чем грянет гром,
Запускай меня змеем в свои андалузские мысли,
И не важно, что будет потом, если будет «потом».

Мне бы  выставить в окна стихи белым флагом, сдаваясь
Одиночеству. Ночь соберет их в букет, как цветы,
Не умея читать. Вот подует, и как одуванчик
Оторвусь от земли, хоть смертельно боюсь высоты.


Рецензии