Второй летний день

Второй холодный летний день,
Серо-зелёные полотна.
Замёрзший утром чёрный шмель
К цветам летит так неохотно.

Чуть капнул дождь, смочив ресницы
Не выспавшихся серых глаз.
И счастье пока только снится,
В мечтах, в иллюзиях у нас.

Но видно в каждом дуновенье,
В каждом дыхании ветров,
Что разгорится наслажденье,
Придёт волшебная любовь.

И сине-жёлтое пространство,
Над морем всех нас будет греть,
А мир картиною прекрасной,
Продолжит в космосе висеть.

Забудем прошлого ошибки,
Вглядимся в красочный закат,
Рука в руке, в глазах - улыбки,
И души в белых облаках.

О вечном ноты разговоров
Зажгут небесные огни,
Мы заберёмся с тобой в горы,
И будем там совсем одни.

Полёт из мыслей романтичных
И сногсшибательных идей...
Меняет чем-то день обычный
Убитых временем недель.

Стучит израненное  сердце
В  распахнутой лесам груди.
Второй день лета. Как согреться?
Мечтой о том, что впереди!


Рецензии