Мурзик

Полночь.За окном тишина. Улица угомонилась. В квартире тоже тихо. Только комп иногда вздрагивает и при том без моего вмешательства. Он живёт своей неведомой мне жизнью и я только подлаживаюсь под него и молю бога, чтобы в очередной раз не выкинул бы какой-нибудь фортель. У него тоже иногда, как и у людей, бывает несварение желудка (программ). А я плохой доктор. Приходится постоянно вызывать скорую. Даже для того, чтобы вылечить насморк.
В комнате нас трое. Я, комп и Мурзик. Мурзик - это большой белый и пушистый кот. Он старый и умный. И жалостливый. Если я случайно, например, уроню утюг себе на ногу и заору благим матом, единственный, кто прибежит на мои вопли и поинтересуется, и пожалеет - это только он. Будет долго меня вылизывать и выражать своё сочувствие.
А вообще-то, пока я дома, он как собака от меня не отходит. Буду сидеть за компом три часа и он будет тут же рядом все три часа. Вот и сейчас он развалился на столе и усами буквально упирается в крышку ноутбука. Глаза полузакрыты. Как-то я пытался отваживать его от этой дурной (на мой взгляд) привычки, но это оказалось занятием бессмысленным. А снять его со стола я могу подряд раз 20, но он, те же 20 раз, тут же вернётся на это же место. Упёртый до невозможности! И умный, понимает, что бить я его не буду. Рука не поднимается.
Ну так вот, нас трое. В комнате тихо-тихо. И вдруг слышу, как кто-то со мной начинает разговаривать: - Ник!Ник!- и далее неразборчивая человеческая речь! Я оглянулся. Телевзор выключен. Комп? Нет, он молчит. Не он. Смотрю на кота. Он тоже приоткрыл свои зелёные глазищи и таращится на меня... И я не пойму, то ли у меня глюки, то ли кот со мной разговаривает. Человеческую речь-то я слышу реально! Так продолжалось полминуты. Но за эти полминуты я буквально вспотел. Мурзик кот, конечно, умный, но не до такой же степени?! Но пока я соображал, что к чему - кот спрыгнул на пол и я облегчённо вздохнул. Тьфу ты! С ума я ещё не сошёл. Всё оказалось проще некуда. Зазвонил мобильный телефон и один из моих друзей стал мне выговаривать почему я ему звоню и молчу, как партизан. Оказалось, что Мурзик лежал на моём мобильнике и ворочаясь случайно включил его. Мораль? Кладите вещи (или котов?) на место!


Рецензии
Коля, привет! Твоя миниатюра для меня новость. Очень хорошо читается и
интересно выстроен сюжет.Пора тебе за прозу приниматься.
Мурзику привет и спасибо.
* Надежда

Надежда Афромеева   09.06.2010 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь! Мурзик тоже передаёт тебе привет!Как всегда вот опять рядом торчит.Скоро печатать научится.А насчёт прозы я и в самом деле серьёзно подумываю.Вобщем видно будет...
*
Пока! Удачи тебе!
Ник.

Николай Сапожников   09.06.2010 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.