***

Ныне надежда, а завтра забвенье.
Едва ли найдешь в тишине утешенья...

Горечь разлуки, безмолвный ответ-
Радостей, горестей призрачен свет!
Утраты, сомненья, безмолвные тени,
Сумрак ночей, пустота сновидений...
Тьма или Свет- все запутанно сильно
И лишь надежда хранит от унынья!

                2002


Рецензии