Дождь пахнет мятой

Дождь пахнет мятой неспроста,
Вонзаясь в тело плетью.
Мне застилает боль глаза,
И бьёт осенний ветер.

Подняться сам я не могу -
Во мне не много крови.
Я потерял её в бою,
Но важного не понял!

Я чувствую - пришёл мой час,
Последние минутки.
Зачем, Господь, оставил нас,
Иль это было шуткой?

Отряд стерпел великий крах,
Последний миг солдата -
Лишь вкус железа на губах
И стойкий запах мяты.

Дождь пахнет мятой неспроста,
Примявши пыль дорог.
Но кто-то мне уже сказал,
Что это - не порок.


Рецензии
Необычный сюжет, не все до конца поняла, но... понравились стихи!
С теплом!

Алкора   16.11.2011 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.