Путь

Я прохожу обычный путь:
От мамы до буфета;
Чтоб у буфета отдохнуть –
Мне в год непросто это.
В буфете запах от конфет
И запах пробки винной;
И за стеклом играет свет –
На маковке графинной.

Я научился не сопеть,
Держать как надо ложку;
И вот… мой плюшевый медведь
Готовит в школу кошку:
– Расправить хвост; убавить прыть,
Не нанося увечья;
Ну, и мяукать научить –
Глаголы и наречья.

Перо воронье как плюмаж,
Оружье из бамбука –
Так я ходил на абордаж,
В раскраске Чингачгука.
Взрослел… Летел на Школьный бал
На крыльях Вальс - бостона …
Жаль, Гименей всё разыграл
По нотам Мендельсона.

Я постигаю жизни суть,
Старея и глупея;
Пытаясь в рюмку заглянуть
Глазами Бармалея.
Ищу подсказку, тайный знак –
Ровняю точку зренья;
И это первый в жизни шаг,
Вот так – без направленья.

Пусть я давно не мальчуган,
Но было б очень круто 
Шагать вперед, как пеликан –
Походкой лилипута.
Когда же, ласты отпадут…
Сменив привычно кредо –
Меня без звона помянут
Бокалы из буфета.

          _____
Я не считал шаги
И не берег дыханье.
Я нарезал круги
Вкруг центра Мирозданья.
Где время не текло
И вовсе не считалось;
И все-таки прошло.
И все-таки осталось…


Рецензии
Мне понравилось.С юмором о таком непростом- о жизни,об уходящих годах.

Анжелика Игнатова   05.06.2010 13:19     Заявить о нарушении