Вчера одной богине на её постели признался я в люб

" ВЧЕРА  ОДНОЙ  БОГИНЕ  НА  ЕЁ  ПОСТЕЛИ  ПРИЗНАЛСЯ  Я  В  ЛЮБВИ..."

ВЧЕРА  ОДНОЙ  БОГИНЕ  НА  ЕЁ  ПОСТЕЛИ
ПРИЗНАЛСЯ  Я  В  ЛЮБВИ,
СЕГОДНЯ  В  РЕСТОРАНЕ
Я  ДРУГУЮ  ФЕЮ  ВСТРЕТИЛ,
КОСНУЛИСЬ  НЕЖНО  ЕЁ  ГУБ  МОИ,
Я  УЛЕТЕЛ  ТОЙ  НОЧЬЮ  В  РАЙ
И  БЫЛИ  ДО  УТРА МЫ  С НЕЙ
В  ЭДЕМЕ  ВМЕСТЕ.

ПОПАЛ  ДАВНО,  НАВЕРНО,
Я  В  ВОДОВОРОТ:
МЕНЯ  ГЛАЗА,  УЛЫБКИ  И  ВИНО
НА  ДНО,  В  БЕЗДОННЫЙ
ОМУТ  ЗАСОСАЛИ,
НЕ  ВЫПЛЫТЬ  МНЕ  ТЕПЕРЬ,
КАБАЦКИЙ  МИР,
ВОТ  МОЙ  КУМИР;
А  С  РЕСТОРАННОЙ  ЖИЗНЬЮ
Я  НЕ  В  СИЛАХ  БЕЗ  СЕРЬЁЗНЫХ
ЧУВСТВ  РАССТАТЬСЯ.

МНЕ  ОЖЕРЕЛЬЕ  РУК
ПОВЕСИЛА  НА  ШЕЮ
ЗОЛУШКА  ОДНА,
И  Я  ЗАБЫЛ  В  ТОТ  МИГ,
ЧТО  Я  В  РЕАЛЬНОМ  МИРЕ,
А  СИЛЬНЫЙ,  С  ГРАДОМ,  ЛИВЕНЬ
ВСЕХ  ОСТАЛЬНЫХ  ИЗ ПАМЯТИ
СЕГОДНЯ  СМЫЛ,
УНЁС  МЕНЯ,
КАК  ОДИНОКИЙ  ЧЁЛН,
В  ХРУСТАЛЬНЫЙ  ЗАМОК.

В  ТОМ  ЗАМКЕ, С  ЗОЛУШКОЙ,
ЗАБЫВ  ПРО  ВСЁ  НА  СВЕТЕ,
КАК  В  ПЕРВЫЙ  РАЗ,
МЫ  ОТДАВАЛИСЬ ЧУВСТВАМ,
БЕЗУМНОЙ  СТРАСТИ  И  ЛЮБВИ,
НЕ  ВЫХОДЯ  ИЗ  ЗАМКА,
МЫ  ЦЕЛУЮ  НЕДЕЛЮ  БЫЛИ  ВМЕСТЕ,
ОНА  УШЛА, А  УХОДЯ  СКАЗАЛА:
ЗА  ВСЁ,  ЧТО  ДАЛ  ТЫ  МНЕ,
Я  БЛАГОДАРНА  БОГУ  И  СУДЬБЕ...

Я  БОЛЬШЕ  НЕ  МЕЧТАЮ  ПО  НОЧАМ,
И  ЖДУ ЛИШЬ ЗОЛУШКУ,  А  НЕ  БОГИНЮ,
НЕ  ГОВОРЮ,  КАК  РАНЬШЕ,
Я  С  ЛУНОЙ;

СКАЗАЛ : ПРОЩАЙТЕ , ЖЕНСКИМ ЧАРАМ,
ЖИВУ Я ЛИШЬ С ЕЁ ЛЮБОВЬЮ ВМЕСТЕ,

СПАСИБО  БОГ,  ЧТО  ЖЕНЩИНУ,
В  ОБЛИЧЬЕ  ЗОЛУШКИ  МНЕ  ПОДАРИЛ.

                КАЗАКОВ  А.  1972 г.



 


Рецензии