Страна погрязла в чистоте духовной...

Страна погрязла в чистоте духовной.
Всем управляют ангелы-медведи,
Довольствуясь лишь пищею скоромной
И ставя честь превыше всякой меди.

Они презрели страсть по воле тела,
Смотря с улыбкой нежной друг на друга,
Для пожилых ввели тьму льгот умело,
Вперёд идут, забыв про тень испуга.

И нет им равных даже во Вселенной –
В балете, силе слова и в сиянии
Души, не предающейся разменной
И тёмной силе выгоды молчания.

Они прекрасны мудростью нетленной
И бережно хранят о прошлом память,
С природой в катастрофе техногенной
Слились, обожествляя себя сами.

И радуюсь я с ними. Аве, люди!
Вы сотворили чудо, став отныне
Практически святыми… Пусть вам будет
Наградой ваша жизнь в садах пустыни.


Рецензии