На зорьке...

И  как мне о печали говорить,
С водой реки ей неизбежна встреча,
Где Запада серебряная нить,
По бархату рисует звёздный вечер

И  как  мне  о восторге  говорить,
У тишины иной язык,чем слово,
Оттенки все,способный уложить,
В гармонию.И в ней разлиться снова

О,как смахнуть росу с ресниц.-На Зорьке,
Нежнее шёлка ночь,что снится.
Какой бы не был в мёде привкус горький
Букет его - небесная десница

Течёт река.И рябь воды легка.
Кисть обмакнув в рассветной неге зыбкой,
Художника точёная рука.
На день наносит Божий Свет улыбки.

О том споёт рассвет- саксофонист
Поймав мотив  начала...у истоков,
И зревшим плодом.В чистый нотный лист.
Звук тишины запишется востоком.

О как мне о печали говорить...


Рецензии
Красиво Вы рисуете пейзажи, Валентина! И нежность, и тепло, и доброта живут и расцветают в каждой строчке!

С теплом и уважением Владимир!

Владимир Марахин   17.06.2010 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.