Украсть Россию невозможно

Валерий Сифиров:
«Враги не одолели тебя силой.
Повержены. Пред ними как стена
Россия, моя матушка Россия,
Украденная ты моя страна.»



Украсть Россию невозможно,
Как не по силам разгадать.
Она с врагами осторожна.
Не каждому и может дать,
Чего лукавый ,хитрый хочет.
Она ещё и  громко похохочет
Над охочим нагло обмануть
И каблуком при этом пнуть.

У хитрецов обмана не получится.
Страной нажит давно иммунитет.
Отпетый плут от злобы ссучится,
Получит непредвиденный ответ.

Она как мудрая девица
Задаром целомудрия не сдаст.
Пусть с замыслом хитрец простится.
Честь за копейки не продаст.

Такие каверзы случались
За тысячелетнюю историю её.
Интриги с ней не получались.
Назад брала потом своё.

С лихвой убытки возвращала
На протяжении последующих лет.
С колен не раз она вставала.
Тот не известен никому секрет.

Секрет того как милой удаётся
Освободиться от железных пут.
Россия смело посмеётся.
Останется с зелёным носом плут.

Хоть был коварен и хитёр,
И строил ей лукаво глазки.
В словах находчив и востёр.
Рассказывал изменчивые сказки.

Опять  коварный обложался.
Подлец.И не в последний раз.
Он  битым  дураком остался.
Намётан у девицы зоркий глаз.

Россия предана навеки
Душою истинному Богу.
Он открывает тайны веки
И бдительно хранит в дороге.

Сам  честь её оберегает
От разных мАстей проходимцев.
И достоверно, точно знает
Ей отведённые границы.

Он бдительно хранит до срока.
Ей будет хрупкий Мир спасён .
Россией вечной, светлоокой
По окончании земных времён.

Отвёл достойную судьбу.
А потому в пути хранит.
Не допускает козни, ворожбу.
Господь введёт её в зенит.

В зенит успеха, подвига и славы.
Для этой белокрылой птицы.
И там займёт она по праву
Ей отведённую страницу.


Рецензии
Прекрасно, когда так искренне воспевают Родину! Этого сейчас очень не хватает... Замечательные строки, Анатолий!
С уважением...

Лариса Соболева   27.10.2011 18:04     Заявить о нарушении
Лариса,воспеваю, потому что люблю Россию.
И чем мы её больше будем любить и воспевать,
тем она краше будет.Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   27.10.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.