Жалеть не смей...

Жалеть не смей - не жалую я жалость,
мне в ржавчине любовь моя досталась -
из древних книг засушенный цветок,
не воздуха, а горечи глоток,
мне жалость - словно жала остриё,
как взгляд назад, в забвение моё

Жалеть, желать... хотеть такую малость -
играть с листа в осеннюю усталость,
где теплые - лишь губы над рукой?
и до озноба снежного покой,
желать неразделимости сердец
жалеть, о том что будет, наконец...

...Я с жалостью - как с памятью - сражалась -
не верит сердце - к памяти прижалось      
под натиском, что плавит и горит,
но голос твой - нектаром говорит...

Летит по телу яростная плеть -
желать меня иль обо мне жалеть?


Рецензии
И красиво, и сильно, и обвораживающе.
С благодарностью за этот букет.

Александр Евницкий   16.11.2011 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

С благодарностью, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   16.11.2011 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.