Тоска

Куда ни глянь – одна тоска.
Выныривает из песка,
Укладывается на диване
Вся в целлофане.

Как новая мечта она,
Как свежая доска –
                Тоска.

Я от нее немного пьян.
Садился рядом на диван,
И целовал.
                Не целлофан?

Давайте потанцуем вальс.
И, Господи, помилуй нас,
За то, что, щуря правый глаз,
Я целюсь в Вас.

В моей руке три муравья,
Перо хромого воробья.
Они горят не обжигая.
С ума сводя.
                Схожу с ума я?

Остановить?
            Не остановишь.
                Не рвется нить.

По лестнице иду, шаги вбивая,
Как будто сваи.
Уже не помнят, забывая,
Меня свои.

А полночь? Полночь какова?
Меня не помнит полночь - сволочь!
Ну, как вам?
Что? Какао вам?

Ну вот. И эта ускакала.
И лишь рукою помахала
                У виска.
Тоска.
              Тоска.
                Тоска.


Рецензии