Александр Павлов. Владимиру Таблеру

Это - страница памяти поэта

ВЛАДИМИРА ОТТОВИЧА ТАБЛЕРА

1957.02.02 - 2010.05.22


_______________________



сок

в.таблеру


ты прав - нас давно разрывает как сок,
берёзовый или сосновый.
течёт по усам (или без), между строк,
кровит от ребра до подковы,
до неба, где вбит водолеем(стрельцом)
гвоздями из лопнувшей лавы,
от розовых vous оплавляя лицо
(коряво мы любим, коряво!).
исписаны, Вова, не кровью, не по
нашёптанным воском канонам.
врывается в ствол браконьерный топор,
и каплями смолисто гоним
слова, застывая прозрачно - но как!-
слезой, не подпорченной вкусом,
текущие жизни - в бадейку, в бокал
из ран отливаем в искусство.
летим перламутром - от радуг вобрать,
из во-бля! под вопли и стоны
вниз хлещет наш сок, кожуру разодрав -
и в травы, и в строчки, и в лоны...

июль 2006


_________

Фото: Таблер и Павлов на поэтическом фестивале "Порядок слов" в Минске 6 августа 2006 года.


Рецензии