Очки с негативом

Желтый вагон быстро мчится из белого мира.
Суждения, и чувства, и мысли - все как негатив.
Вот слово ярости смолкло, и скорбная вира
Брошена в ноги подачкой за честный мотив.
Светлые помыслы, души, доброе дело -
Все сделаешь злым, лишь посмотришь сквозь призму рассудка.
Пусть, что кого-то колесами чуть не задело,
Что брошена в грязь и растоптана вся, незабудка.
За дело (гордись!) теперь ты покинута,
За общую цель ты навечно оставлена.
И навсегда лепесточки поникнуты,
И навсегда твои чувства раздавлены.
Прочь и подальше от черного мира,
Ты, синий вагон, ее увези.
Что стало с тобой? Замолкнула лира,
Очки с негативом остались в грязи.


Рецензии