Снега Килиманджаро

Снега Килиманджаро

Снега Килиманджаро,
Монблан и Эверест
Я брать пытался штурмом,
Неся наверх свой крест.
Но недоразуменье
Случилось на пути:
Глубокое ущелье
Мешало вверх идти,
Вверх идти.

А где-то там, в ущелье –
Рекламные огни,
Они, как ожерелье,
В неведомой дали.
И воздух был пронизан
Соблазном и вином,
И женский голос слышен:
“Скорей приди в мой дом,
 Останься в нем”.

Вино и рестораны
В тот вечер – мой девиз.
Тапер на фортепьяно
Работает на бис.
Я был тогда на дне,
И был разгул, разврат.
И не видать теперь мне
Небесных божьих врат,
И нет пути назад.

Тематик разговоров
В тот вечер и не счесть,
И было много споров:
Нужна ли в жизни честь.
Я врал, кричал, кичился
И хвастался тогда,
К вершине, я хвалился,
Добраться – ерунда
Для меня.

Снега Килиманджаро,
Монблан и Эверест.
В ушах звучат фанфары,
Я снова вверх полез.
Но только не по пьянке,
На деле всё трудней.
Ведь тут не на гулянке,
А ветер вверху злей,
Вверху злей.

1985 г


Рецензии