Коктейль

                КОКТЕЙЛЬ


 Кому фритюр, кому знамение,
 Кому французская акварель.
 Я налил в бокал видения,
 Крепкий получился коктейль.

 Странные воспоминания
 О том, что было не со мной,
 Зазеркальное мерцание
 В черных лужах на мостовой,

 Точно в сказке очертание
 Спящих зданий и мостов,
 И церковное венчание –
 Ожидание вещих снов.

 Театральное представление,
 Где актер – то царь, то паяц,
 Не измерить угол падения
 С трона на рыночный плац.

 В облаках плывут отражения
 Неземных огненных зверей,
 Но неизбежно возвращение
 Из мира бликов в мир вещей.
 
Кому фритюр, кому знамение,
Кому свисток, кому свирель.
В вине растаяли сомнения,
И я выпил этот коктейль.

1997 г


Рецензии