Человек в плаще

Между прошлым, настоящим и будущим
Застыл человек в плаще,
Смотрит так интригующе...
Что ему нужно вообще?

Он чем-то похож на памятник -
Взгляд его очень строг,
В руках своих держит маятник,
Отсчитывая им свой срок.

Он, в черный плащ свой укутанный,
Так много знает, молчит.
Слушая рассказ мой путанный,
Делает вид, что спит.

Он верно думает - странная,
Стою здесь не для того,
Вдруг мысль какая-то тайная
Озарила чело его

И он куда-то направился,
Громко шагая в такт,
Маятник быстро плавился,
Тая в его руках.

Человек становился прозрачнее,
И вот - он совсем исчез.
Открылось мне настоящее,
Узнала я свой конец.

Что теперь делать с знанием..?
В растерянности стою...
Чертово мироздание,
Откликнись мне, мать твою!


Рецензии