Геном

ГЕНОМ

Передо мной вселенский алфавит,
В нём восемь букв для самовыраженья,
Всё из него Вселенная творит,
Меняя только букв соединенье,

Нанизанных, как бусины, на нить,
Закрученных в космической спирали,
Имеющей могущество творить,
Неся в себе вселенские скрижали.

И та спираль есть слово о живом,
В ней простота и мудрость каждой жизни.
Кто оживил космический геном?
Кто изготовил, кто его замыслил?

Пред разумом склоняюсь неземным!
От Вечности дано мне лишь мгновенье,
Чтоб очарованным глазам моим
На миг предстало Божье Откровенье!

                10.01.2008 г.

      


Рецензии
Стихотворение в духе эпохи Просвещения)

Мартин Кук   10.02.2020 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.