30 мая 2010 года

271. Душа в броне!!!

Нам Души достаются…
Ни мы и ни Они не выбирают.
Кто есть, тот и достался.
Кому – во счастье.
Кому ж – в наказанье.

Одна – в Светлице поживает!
В Хоромах тех расхаживает
И песни напевает.

Другую - заперли в темницу,
В броню Её, несчастную, заковали.
И думают с восторгом:
Как крепко защитили!

А Ей, бедняжке,
Не токмо петь – вздохнуть не можно.
И только слезы сквозь железную броню стекают…
И, бедная, Она сохнет в ней и изнывает…

И ждет…. Скорей бы улететь!
И тогда уж не проси:
Не уходи, не уходи!!!


272. ОДИН пред Вами.

Уселись как - то раз в кружок
Христианин, мусульманин, иудей.
И каждый песенку свою
Восторженно поет:
Бога своего он славит!

От разноголосицы такой,
Не вытерпев,
Явился САМ и молвил:

Уже уши у меня болят
От Вашего разноголосья.
Узрите ж сами:
Вот Я - ВЕСЬ – ОДИН пред Вами.


Рецензии