ты ушла. я молчал

снег безмолвно кружил.
ты смотрела в окно.
если б рядом я был...
мы расстались давно,

но надежда тепла.
завтра выйду во двор,
где ты раньше жила;
вспомню наш разговор

под рябиной. ведь я
долго этого ждал.
не моя... не моя!
для чего я молчал?

для чего солнце есть,
если это не ты?
боли в сердце не счесть...
ах, какие мечты

ты тогда привила
мне на веки веков.
ты ушла... ты ушла...
только греет любовь.

знаю, ты далеко.
знаю, ты не со мной.
пусть всё будет легко,
лучик солнышка мой.

я всё понял. прости.
будь счастливой, мой друг.
будет пусть по пути
меньше боли и вьюг.


Рецензии