Драма

ДРАМА.
(С подачи Розы Крымской)
 
Театр. Спекталь. Режиссёр
Шипит как змей из-за кулисы.
На сцене молодой актёр
И престарелая актриса.
 
Актёр, по роли – блудный сын,
Бродивший по миру доныне,
Явился в знатный дом один.
Актриса – старая графиня.
 
Актёр – пьянчужка и пижон,
После вчерашней бурной ночи,
Забыл, что должен делать  он,
Чем был ужасно озабочен.
 
Суфлёр из будки шепчет, - Слушай!
Ну хватит сопли-то жевать!
Обрадуйся, едрить тя в душу!
В графине ты увидел мать!
 
И вот, всем зрителям на диво,
Приблудный этот господин,
Встаёт из кресла. Торопливо
Хватает со стола графин…
 
И, в завершенье этой драмы,
Актёр в тревоге и печали,
Орёт трагично – Мама! Мама!
Ну как же вы туда попали?!

5.06.2010.


Рецензии