Журчание воды...

Журчание  воды, как  серенада,
Тоску снимает,уменьшает боль,
Вся суета земная - клоунада,
Жизнь  заполняет, будто антресоль.

Скопившееся  всё пора  на свалку,
Но медлим до последних всё же дней,
Не перегнуть бы в этом деле палку
И нЕ переломиться б вместе с ней.

О,  сколько  мы  ненужного  хватаем,
Храним годами  в памяти всю  чушь,
Летать мечтаем в небесах и таем
Среди таких же, но  ранимей, душ.

Безжалостным я время не считаю,
Хлам  внутренний  и   внешний  - не чужой
И  по  нему   сама  себя   читаю
И   отрезаю   лишнее   ножом

Порядочности, нравственности, воли,
Оставив  только   вечную  Любовь,
Дней улетевших  сыгранные  роли 
Нам  не  должны   испортить нашу кровь.

Я  с  замираньем сердца  вспоминаю
Минуты,   проведённые  с  тобой,
Душа твоя мне,  всё-таки,  родная
И  потому   моя   так   рвётся  в  бой

За обладанье  Счастьем  и вершиной
Единственной, невидимой  горы,
К ней  нет иных  дорог и на машине
Не  въехать  в рай  и   в  тонкие  миры. 

5.06.2010 год


Рецензии
Стихи чисты, как журчание ключевой воды...

Матифу   13.07.2010 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.