Зима

          С восточным ветром издалёка
          Сибирь прислала нам привет.
          Вокруг в сугробах всё в высоких,
          Пройти, проехать мочи нет.

          Стихия потрудилась вволю,
          За много лет реванш взяла.
          И во дворах, и в чистом поле
          Всё запуржила, замела.

          Пушистой шубой наделила
          Рябину с клёном, дуб и ель.
          И как периною укрыла
          Цветник под окнами метель.

          Красиво всё, как в зимней сказке,
          Где непослушный мальчик Кай
          За королевой на салазках
          Умчался с вихрем в звёздный край.
           (февраль 2010)

                (Фото автора)


Рецензии