На третьем этаже стою я у окна...

На третьем этаже стою я у окна,
Ночь тихА, и в небе звезды блещут,
Город зАмер, городская тишина
ЗапОлнила пространство улиц-трещин.

Ни звон трамваев, и ни шум машин
Я с этажа сейчас совсем не слышу,
Уж третий ночи час, а я, тревогой одержим,
О житие своем слагаю эти вирши.

Я не скажу, что был несчастен я:
В годы войны и Сталинской эпохи
формировалась трудно молодость моя,
И мне казалось, что дела мои не плОхи.

Трудился я на стройках бывшей уж страны:
На Братской ГЭС, "КАМАЗе"*, "ТОКТОГУЛКЕ",**
Везде в ту пору были мы, топографы, нужны,
И жизнь моя была не легкою прогулкой.

Исколесил Союз я вдоль и поперек,
С теодолитом, мензулой и нивелиром,***
И в путешествиях детей своих нарек
Антоном, Алексеем и Ириной.

Чита, Иркутск, во Фрунзе остановка,
На ТОКТОГУЛЬСКОЙ ГЭС в труде показан класс,
И в Ярославской северной сторонке
С теплотою тоже вспоминают нас.

Чимкент, Алтай, теперь Новосибирск суровый
Приютил меня на третьем этаже...
Теперь стою и оформляю мысли в слово,
Хотя и крепко спать пора уже.

    *-строящийся автозавод "КАМАЗ" в Набережных Челнах.
    **-Токтогульская ГЭС на р.Нарын в Киргизии.
   ***-геодезические инструменты.

               Июнь 2010г.


Рецензии
Да! Биография у Вас богатая, есть чего вспомнить.
Виктор, спасибо за солидарность!
С уважением,
Николай.

Николай Соснин -Пакич   14.02.2011 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.