Жизнь

А что такое жизнь
Нам не понять
Монетами мелками не разменять
Она не в бумажнике каждого
Купюрою важною. Ее не украсть
Сама выбирает козырную масть
В ней много разного
И для страждущего целесообразного
И для богача
Она так мудра и так горяча.
С невозмутимым спокойствием
Яростным, с радостью,
Не глядя, зову палача.

А может ее просто-напросто нет
И не было все эти тысячи лет
Пронзительно больно и больно смешно
Карету мне... Все уже было. Давно.

А смерть ей подруга или родственница?
Они хорошо вместе смотрятся...

***

Жизнь не плоскость
Нет абсциссы и ординаты
Врут числа, будильники, даты.
Мы матом ругаемся, каемся,
Но к смыслу не приближаемся.
Отсутствуют координаты.


Рецензии
Своё восхищение за жизнь я тебе уже говорил)
захотел его в избранное к себе добавить, но нихрена не понял как это сделать :)

Павел Грознодумов   30.12.2010 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.