Приставка Без

Приставка «без» сулит одни печали:
Безжизненно, безсмысленно, безсрочно,
Она жестокосердна и порочна.
Пощады нет, когда она вначале.
Безжалостный - и  ты уже во зле,
Истомой смутной сердце замирает,
Сквозь темноту мелькает отблеск  рая,-
Насмешкою над смертным на Земле.
Иль безсердечный… Сколько ни проси:
Безсмысленно… не разорвать оковы,
И вновь насмешкой видеть, выше сил,
В окне за шторой отсвет бирюзовый…
Несовместимы с жизнью эти «Без»,
Они – как раны на живом и страстном,
На яростном, трепещущем, прекрасном,
И автор их, конечно, мракобес!

(на конкурс)


Рецензии
Когда безукоризненность с безумьем чувств столкнётся,от чаромутья слов очнёшься!
..Смеюсь..

С добром,Галинушка!
За безсрочность великого чувства Любви!
Мы от неё не застрахованы ни в каком возрасте...

Светлана Исса   05.05.2019 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.