камень на сердце... мерило души

Камень дорожный  - серый комок,
Лежишь неприкрытий ничком у дорог,
Не завидна, в забвении злая судьба
Вечно в попроньи твои телеса...
Но... камень на сердце...из иной, он знати,
Мерилом быть нашим ...в сердечных палатьях,
Грузом тяжелым, ношей лежит...
На равных с тобою о тебе говорит...
И лежит не смирно, дышать не дает:
Себя, из тебя исторгнуть зовет!
Лягу...пробую...нет, не усну...
Боюсь эту тяжесть...не донесу...
Камень на сердце - всечасный упрек
Лежит на пути у сердечных дорог...
Не сбросить,не спрятать, ни в какие канавы,
Ноют в дисонансе его октавы...
Не убаюкать его, в надежде забыть...
Отравою жалить никчемный наш быт.
НО ... вдруг упоенье... будто с небес,
Грызть перестанет вселившийся бес...
Ты бодр и весел и жизни той рад,
И краски вселенной для тебя уж горят! -
Признался ты честно себе самому,
О чем на Одре, лишь сказал бы Ему,
И не оставив, той "казни" опять на потом,
Камень тот выжег Небесным огнем...
В церковь сходил - на поклон образам...
На душу пролился чудесний бальзам...

Камень дрожный - серый комок...


Рецензии
Александр, интересный образ и очень проникновенно, искренне написано...Спасибо!

Лейла Бегим   21.01.2011 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.