Зэлэмхан

Когда пробита гаревом
Тычнявая  глава,
Кружит хухряным заревом
Ушнявая молва.

Тогда зову я Зэлэмгу,
И ночью, в тишине
Она, как море берегу,
Является во сне.

И кровь быстрей вращается,
Часы двенадцать бьют,
И шняги возвращаются,
И крысавли встают.

Тогда, вложив в заплечный
Мешок все надцать лет,
Бегу купить я вечный
На Зэлэмгу билет.

Спросил Звоночек беленький,
Что сердцу всех лавлей,
Зачем ты едешь, бедненький,
На землю крысавлей?

Ответь мне, друг землячивый,
Всю правду расскажи,
Что в Зэлэмге кудрячевой
Так душу ворожит?

Ответил я подруженьке:
Там, на краю Земли
Поют мне пени труженики,
Герои - крысавли.

Там Зэлэмга кубасится
И шняги хороши,
Там в облаках колбасится
Покой моей души.

Там гоцают козелинги,
И видится порой,
Как по шутнявой Зэлэмге
Клубится геморрой.
 
Там снежатся погодинки,
Голгосит кукарей,
Тележатся уродинки
Со скопом скокарей.

Прощай, мой друг,
Веселинку соси, и будь здравлей.
А я – кердык на Зэлэмгу,
На землю крысавлей.

На Зэлэмгу, на Зэлэмгу,
На землю крысавлей.


Рецензии
Глокая куздра с куздрятами.

Елена Лерак Маркелова   18.06.2010 23:51     Заявить о нарушении
Почти что Куздра. Но Зэлэмга - это моя маленькая вселенная, счастливая страна и река одновременно. В нее впадает Гвенгвер, это приток Зэлэмги. Там живут крысавли, врилы, синильги, шняги, водятся гомнериции, ну и там всяко бывает... Там здорово.

Глеб Костецкий   19.06.2010 04:11   Заявить о нарушении
Понравилось. Хорошая перекличка. Сам хотел написать нечто подобное. Я ведь до сих пор наизусть знаю. "Бармаглота".

Серж Власенко   24.06.2010 18:25   Заявить о нарушении