Луна

           Светлая ночь. Полнолунье.
           Встану, зашторю окно.
           Говорят, что Луна - колдунья.
           Но верить приметам грешно.

           Лично я на Луну не в обиде.
           Она мне не делала зла,
           Я рад всегда её видеть,
           Какой бы она ни была.

           В зачатье узкой полоской
           (Зачем-то названой серпом?)
           Блином ноздрявым и плоским
           С улыбкой растянутым ртом.

           Стареющей и ущербной,
           Теряющей тело в эфир.
           То огненно яркой, то бледной,
           В ночи освещающей мир.

           Прекрасно светило ночное
           В космической звёздной дали.
           И несколько жаль мне, не скрою,
           Что люди туда добрели.

           И станет с ней то, что с Землёю,
           Загаженной людом вконец.
           Уже ль распростимся с Луною?
           Не дай ей погаснуть, Творец!
            (февраль 2010)

                (Фото из Интернета)


Рецензии