Озерная школа

Уж слышны волн серебряные трубы,
Когда в разбег раскатится гроза,
Но ветер не надмет тугие губы
И не ударит грудью в паруса.

Пой, ветер, пой,
Гуди, седая лира,
Дуй, втер, дуй,
Не ощущая щек,
Вой, ветер, вой,
Взметая крыши мира,
Бей, ветер, бей
В лицо мое еще.

Еще не свет, но головокруженье,
Душа в потемках шепчет: Отзовись!
И только сердце чует приближенье
Коней морских, летящих с пеной ввысь.

Ты явишься, как око урагана,
И чувства смерч до неба разовьет,
И вал любви ладонью великана
Кораблик мой о рифмы разобьет.

Пой, ветер, пой,
Гуди, святая лира,
Дуй, втер, дуй,
Не ощущая щек,
Вой, ветер, вой,
Взметая крыши мира,
Бей, ветер, бей
В лицо мое еще.


Рецензии
Как же мне нравится когда буйно - заклинательное. Когда порывисто. Зовуще. Когда на выдохе и ВСЕ!!!!!

Лариса Мочалова   09.08.2010 22:06     Заявить о нарушении