Десятиклассница

Утро в сиреневой стыни.             Am  Dm
Лист полусонный кружит.           E7  Am
Солнце лучами косыми                Am  Dm
Прошлое ворошит.                G  C

Будто бы перед глазами,              A7  Dm
Сквозь заповедные сны-              E7  F
Девушка с волосами                F  H
Цвета дурманной хны.                E7  Am

Льдиночки глаз искрятся
Из-под ресниц хвои.
Что же мне снова снятся
Светлые песни твои?

Твой силуэт над тетрадкой
В школьном коротком платьице,
Чёлки пушистая прядка-
Ветреная десятикласcница.

Что же ты смотришь лукаво
В сумрачный вечер пропаж?
Мальчик восторженный, Слава-
Раб твой и верный паж.

Что же ты хмуришь брови,
Робко отводишь взгляд?
Нашей страной любови
Не воротиться назад…

Что было дальше с нами?
-В былое захлопнулась дверь.
Годы осыпались снами
Невосполнимых потерь.

Всё остальное — неважно.
В вечер стучится рассвет.
Тонет кораблик бумажный
В бездонном омуте лет.

Чёлки пушистая прядка.
Девочка в школьном платьице
Так и осталась загадкой.
Где же ты, десятиклассница?


Рецензии