Женщина

Всего лишь жизнь маленькой куклы.
Которая научилась прятать глаза.
Всего лишь жизнь. Ну… или муки.
А все потому что - нельзя.
Она не такая –другая.
Но научилась все чувства скрывать.
Быть может, на сердце тоска тугая.
Но никому не расскажет опять.
Она умеет, широко раскрыв душу,
Идти по улице и улыбаться.
Но в сердце пожар не потушен.
И можно горько-горько смеяться.
А можно, забыв обо всем,
Гулять и пить до утра.
А потом – не платить за прием
И просто сказать: «мне пора».
Можно быть яркой стервой
Куклой глупой. Опять и опять.
И только раз - самый первый.
Не прятаться и не врать.

А в душе как маленький ребенок.
Смотреть на радугу и снова ждать чудес.
Внутренний мир, ее же стараниями, не тронут.
И ждет, всего лишь, милости небес.


Рецензии