Разговор с Мариной Цветаевой

Почти до полудня русского
Здесь ночь стоит над плечом...
Побуду с тобой, тарусскою -
И время тут ни при чём.

Не стала моей рябиною
В цвету, а потом в снегу -
А годы меж нами длинные,
И передать не могу.

Создал нас Господь похожими -
И я читал с четырёх,
И так же нас тонкокожими
Коленями - на горох.

И так же нам недопущенно
В ребячестве золотом
Навеки явился Пушкина
Тяжёлый потёртый том.

И так же бумагой белою
С рождения грезил я,
Мы рядом по знаку - Дева я,
И год твой - почти Змея.

Качало нас вместе августом
На этой пустой земле,
Меня - в колыбельной праздности,
Тебя - на заре в петле.

Какое-то есть пророчество,
Что ты дождалась меня -
Всего три коротких ноченьки,
Всего три коротких дня...



Марина Цветаева родилась рядом по знаку Зодиака
и ушла через три дня после моего рождения.


Рецензии
Все стихи о М.Цветаевой - хороши! Разные стили, настроение, но всё гармонично и правильно, а главное,очень искренне и тонко. Спасибо.

Наталия Тремасова   03.05.2017 09:28     Заявить о нарушении
Радуюсь Вашим откликам, Наталия!

Семён Кац   03.05.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.