Дом, дом, д-о-м

Дом нам пристанище - жизнь и уют,
В доме обычные люди живут.

Дом сохраняет тепло от огня,
Дом для тебя и дом для меня.

В доме бывает много друзей,
Он принимает и любит гостей.
               
Дом создаёт понимание дня,
Он продаёт и возводит себя.

В доме струится тихая речь,
Чтобы потом на стихи, чьи-то лечь.
               
Дом ворожей и дом Айболит-
Наши тела и судьбы кроит.
               
Он отражает будничность дней,
В рамах оконных,знакомых огней.

Звонит из прошлого колокол-дом,
Гулкими волнами ширится звон.

Ангелы в нишах вторят всему,
И в этих фигурах защита ему.

Стены качаются в такт голосам,
Руки простёрты к немым небесам.

Дом оказался Вселенною всей,
В миг разорвав ограждение дней.

Скомкал пространство,порвал провода,
Чтобы ты снова вернулся сюда.

Где этажи над тобою висели,
Лица кружились как в карусели.

Где стены питали,а окна дразнили,
Откуда во взрослую жизнь уходили.

Считает,считает разлуку наш дом,
Угрюмым печальником входит в твой сон.
               
Дом простоит ещё тысячу лет,
Многим поможет,а мне уже нет.


Рецензии
Юра, уютное восприятие дома у тебя получилось!

Прочитала с удовольствием!:)

Светлана Зуева   07.06.2010 14:02     Заявить о нарушении
Cветик,спасибо огромное за внимание!

Юрий Кипер   07.06.2010 18:15   Заявить о нарушении