Вера

В душевном храме, где я сплю
Уже, казалось, что пол века,
На миг примерил боль твою,
Боль не чужого человека.

Бичем истерзана душа,
Рукой душевного калеки.
Тот человек чего-то ждал,
Так долго, что иссохли реки.

И время разомкнуло круг,
Что рисовала бесконечность.
Душевный мир сразил испуг,
Поработила ум беспечность.

И если возникал вопрос,
Уже никто не ждал ответа.
Лишь тот, кто оболочкой прост
Был просветлен небесным светом.

Всего на миг из липких рук,
Под свет молитв других немногих,
И отступал на миг испуг,
Поработивший мир жестокий.

Вновь снов обманчивая сласть
Брала свой бастион душевный.
Еще пол века страха власть,
Величие его безмерно.

Закончить этим свой рассказ
Я не хочу, хочу лишь верить,
Что небо не забыло нас.
Всего лишь надо нам поверить.















 


Рецензии
Молодец...очень понравилось ...особенно концовка...да воистину небо не забыло нас,и надо только лишь поверить....отрадно то, что не человек открыл тебе это, а сам Господь, поскольку вера- дар Божий.

Галина Тимошкина   28.06.2012 22:04     Заявить о нарушении