может, дождь напомнил...

плохая погода-невзгода...
плакать с дождём, или ждать просветленья?
где взять ответы, год за годом..
но молчит Наблюдатель,-
тот, что нам вместо дуэньи..

молчит.
а дождь, - он, идёт...
опять, так некстати..

***

дети рисковые, вечные шкоды,
но верим в подарки,- в банки варенья,
в мамины обещания, про чудо за городом,
где летом нас встретит солнце, - нате!
в пионерлагере столпотворения..

но память горчит..
мама!- а когда вы приедете?
с папой?

***

нога вспорота в кровь, - это я бежала..
между деревьями, на летнем футбольном поле, -
где был родительский день, -
между елями, прям перед тем самым полем,
вроде как, мамино платье я увидала..

Ошиблась..

медсестра мазала зелёнкой, ставила пластырь, -
я старалась - не плакать,
ну, не приехали.. ну не смогли.
всё понимала, - это были не они,
 это было просто,-
 похожее -   платье...

Очень.



вял букетик гвоздичек садовых,
сорванный на центральной линейке,
это ж надо было быть ещё и из самых бедовых!, -
кто не боялся сорвать его там, смелой..
одной из самых-самых рисковых.

Маме!

***

шла потом, ногой осторожно, пропоротой,
смотрела под ноги... букашек глядела..
и услышала, нет, скорее.. - поверила, - Лена!
Леночка!!
Где ты?

и всё стало вдруг, - по другому!
и небо, и солнце, и поле вокруг - Богом!
только тогда я не знала, что ЭТО-
можно назвать так...
в то, давнее пионерское лето.

опоздали, не знали, волновались, успели? -
ну как ты тут? что с ногой??
а я просто им, улыбалась..
а я радовалась им, ела апельсины,
подарила цветы, и ни в чём не призналась.

сказала - что нуу.. -
просто, поранилась,-
когда упала с качелей.

журили.

***

но тогда они, - БЫЛИ!




Люблю.


Рецензии
в общем ты сама знаешь всё..
но иногда не хочется вот так вот знать что к чему и почему но ты знаешь и всё тут...
в общем я читал и где-то...
и где-то всё это внутри...
смотри... люблю!

Клоун Пьеро   23.09.2010 18:27     Заявить о нарушении
Знаю... вижу!
И... - чувствую..., да.
Спасибо, родной!, - за твоё чуткое со-прикасание..
Сашка.. милый Пьеро...!

Люблю.
Да!

Бородуля Лена   30.09.2010 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.