Вера

Важно ли так - церква, мечеть или пагода,
Будда, Аллах, Распятый с глазами светлыми?
Стелет дорогу Он, выстилает радугу
Под ноги. Мне идти иль клониться ветлою

Где-то за пыльным, в пальцах затёртым городом,
Мне ль целовать пути золотыми листьями
В час сентября? Нет. Сердца заждались вороны.
Слышите, бьётся в глотке моей, лучистое?

Взять ли, согреть ли?.. Бешеное, сожмётся всё...
Кто бы руками тронул да не обжёгся бы?
Где-то над храмом - чудится? - Богородица.
Мне б до тебя дойти... хоть один из способов,

Мне б долететь - не весящей в безвоздушности,
Мне б доползти до следа, ветрами стёртого,
Лбом приникать к песку... Тело вздохом душится,
Всем безграничьем Веры. Берёз, сестёр моих,

Дышат верхушки - небом до корня! Выдохнуть
Всё, что внутри - разрыву равно и гибели.
Лёгкие - вихрь. Самым нутром не вытолкну,
Ибо нутро - ветра - весь покой мой выпили,

Выбили... Каждый шаг мой снегами выбелен,
Целый огонь - в себя, не оставив искорки.
Птицы мне душу выклюют после гибели,
Выдох - и ветер рвётся сухими листьями...


Рецензии
Когда душа огнем дышала и ласку шедро раздавала
Весь мир был чист и свеж, он был полон надежд
Теперь о гибели скучая душа тихонько угасая
Зовет с собой всех в небеси, и бог с тобой, ты, гой еси...
Сильный стих, заставляет задуматься о разном: печальном/добром/хорошем/плохом/РАЗНОМ...
С тобой Ташуля:) в грусти и радости, дыши/пиши, а я прочту...

Таша -Следнаводе   08.06.2010 22:04     Заявить о нарушении
Спасиб))) И за экс, и вообще)) Ташшуля... звучит так вкрадчиво) По-кошачьи)

Анастасия Спивак   13.06.2010 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.