Что же я с жизнью творю...

Само још вућем навике и све на томе остане* (с) Tose Proeski "Igra bez granica"


Что же я с жизнью творю,
Непутёвая!
Как косточку фрукта -
Выплёвываю,
Как сорняк на поле -
Выпалываю,
И стараюсь при том,
Вкалываю!

Когда я,
Садовник неопытный,
Закончу подобные опыты!
Что посадить надо,
Чтоб гость
Не по зарослям шёл -
По саду?

Куда я иду,
Бездомная?
Где, кроме сердца
Дома я ?
В чьи двери иду
Стучаться,
Когда надо
К себе возвращаться?

Но как, когда я
По свету,
Пошла
По чужому следу!
Пошла по чужим
Привычкам
Как в темноте -
Со спичкой!

Когда я стану
Внимательней,
Пойду по своим
Указателям?!...
Что же я
Непутёво
Творю
С своей жизнью
Снова!

26/05/2010

*Всё продолжается по привычке, и всё так и останется (сербск.).


Рецензии