Не этот век

В галактике одной,
Закрученной лисой,
Где  горы и пустые моря,
Пути из капель молока,
Там лира ищет яркий свет,
С Цефеем пьет  вино,
И к ним стучится ворон
В  разбитое окно...
Там есть одна звезда,
Под феникса крылом,
Она танцует вальс,
С Октантом и орлом.
Она очень  слаба.
Но хватит для меня.
Сойти с ума, увы,
Вопрос лишь чисел дня.
И лишь одна Земля,
В скупых лучах  звезды,
Хранит упоминание,
О том, что были  Мы.


Я умер.
Ты - исчезла.
Нет пиджаков на улицах,
Книги пылятся,
На креслах пустых поездов.
Зонты и иконы,
Пьют водку на крышах
Заброшенных, старых, московских домов.
И только лишь вода,
Крича изо всех сил
Расскажет томно пустоте,
Как сильно я тебя любил.

Мы были прямо здесь.
Не этот час.
Не в этот век.
Мы долго размышляли
Что? Откуда?
Для чего создан человек?
Я слушал. я молчал.
Нас больше нет.
Мы в отражении зеркал.
В жаре московской
В алкоголе,
В скупых прохожих
В чей-то боли.

Все, мне пора идти.
Глаза идут ко дну.

То был всего лишь сон.
Тебе расскажет о мирах,
Не я,
 А, несомненно, только Он.

P.S пока я пишу эти строки,
Кто то, без сомнения целует,
Твои красные  губы.
Стране не нужна сентиментальная песнь по ночам.
Мы должны быть умны, хитры, и грубы.


Рецензии