Тень медузы на камне подводном...

У штильного моря русалки загара бледней
Медузы прозрачная тень на камне подводном.
Беспомощней даже она солнцебликов над ней,
И толку, что впрямь донырнешь, как с песенки модной.

Поймать, что ль, медузу, она, чай, не так глубока,
Скользнуть языком "ялюблю" - такое же диво.
Купальщицы-Музы притворная ласка - тоска.
О, пядь незагара, ожги сквозь пены прилива!

На парусе серфа пригреть ее - тучкой златой?
Да с плеском отклеится вновь, без лишних метафор.
Прозрачному студню резвящейся нимфы простой
Сойти ль за безадресный нимб - светящийся сахар?

Слова, коль не штампы, уклончивы, словно волна,
А чувства понятны и так, но все же, но все же
Мы ищем спасенья от той, что навек - тишина
В такой вот медузине вплавь, в шагрени без кожи.


Рецензии
когда на море качка...

Рэссика   01.09.2015 12:47     Заявить о нарушении
приходи ко мне, морячка,
я тебе гитарой дам...

Боргил Храванон   09.09.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.