Солнышко летнее к нам - вновь! вернулось

CОЛНЫШКО ЛЕТНЕЕ К НАМ -
ВНОВЬ!ВЕРНУЛОСЬ.
Люди добрые,сегодня,-
Солнышко летнее к нам -
Вновь!вернулось.
Ласково! так,тепло -
Моему настроению!улыбнулось.
А оно,- уж и довольнешенько.
Невольно,
К велосипеду! шагнуло.
И помчались!,
Солнцем и ветром сопровождаемые,
К местечку,
Где мы очень даже ожидаемые.
И вот уж нас встречают,
Головками кивая,
Анютины глазки.
А цветы герани,
Приветствуют улыбаясь.
А веселенькие кремовые розы,
Ели-ели сдерживают слезы.
Рады они хозяйке,
И настроению ее прыгающему;
Танцуют они вместе,
Как будто  на лесной лужайке,
В самом цветочном месте.
Ягодки-смородинки -
Бочки солнцу подставляют,
Думая,
Что нас этим удивляют.
Ну а в глазах цветочков малинки -
Такие хитрые яркие искринки.
Завлекают они,однако,
Пчел и шмелей.
Ну им,пожалуй,видней....
Ну а детки-землянички -
Такие шалунишки.
Ну прямо,
Как в лесу зайчишки:
Солнышку язычки показывают;
Да еще об этом,- и мне рассказывают.
А проказники усы огуречные -
Бессердечные:
Забрались на помидоров половину;_
Ничего,воодрузим их ,-
На свою витрину.
Ой,а васильки пригожие,
Корчат рожицы:винограду.
Дескать,не велика награда:
Быть для беседки оградой.
А вообще-то,
Мои все дачные друзья,
Как нельзя,-
Все благородны и дружны.
Ну а сегодня,
Им всем разрядки нужны.
Радуются!-солнышку они.
А я их - понимаю!
Я сама ,сегодня,-
Такая же как они.
Настроению веселому - поддалась!
Ну да что тут удивляться?!
Пришла пора:
Cолнышку! летнему! -
Каждый день появляться.
Ну как же,тут,-
Для него долгожданного,-
Не стараться?!


Рецензии