Ангел...

Она его, пока он спал, 
Свела с ума и, чище неба,
Взгляд, обращенный на уста,
Скользил по следствию расстрела.

Прекрасен сон в стальных оковах,
Окутанный в шелка небес. 
Он был с той, возлюбимой Богом,
В ком Бог растил акаций крест.

Срывая крупные соцветия, 
Сжимая острые листы,
В объятиях истинного зверя
Покойной ангел красоты.

Не подчиненный тайне знаний, 
Свободный от святыни слез,
В печали ангела оставил,
Покрыв постель растлением роз.

И, в ангела вселив мучение
По жаркому сиянью глаз,
Растаял демон в изумлении
Искать его в безличии раз...


Рецензии