После...

После будут дожди, шепот капель по дремлющей крыше.
Тихий лепет ребенка за вкрадчивой поступью сна.
Кот свернется в ногах, замурлычет, и я не услышу,
Как серебряный гром, уходя, рассыпает весна.

После будет дорога, стальные звенящие струны,
Обнимающий плечи задумчивый теплый закат.
Ну и что мне с того, что не быть ни беспечной, ни юной? -
Есть у зрелости право на собственный, вызревший взгляд.

После будет покой, молодая заря над холмами,
Тонкий серпик луны, заповедная область души...
Там забудется все, что когда-то легло между нами.
Будет все хорошо. Надо просто до после дожить.


Рецензии
Да, это непросто надежда, но, мне кажется, и не пророчество,- скорее, заклинание. Это не спокойствие и вера, а их призыв. "Надо просто до после дожить"
Как вседа красиво!.. :)

Рыжий Эльф   12.06.2010 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.