Туристическая

Пересчитаны судьбы и деньги
Пусть минует сума и чума
Проскрипят под ногами ступеньки
После скроет дорог бахрома

Взгляд оценит пустые хоромы
Чтоб забыться за праздностью дней
Это только простые синдромы
Для людей, кто решил стать добрей

Где-то там, верят в таинство брака
И конечно, ждут дивных речей
Стал бродячий, как будто собака
И небритый, так нынче – ничей

Не четыре стены, а дорога
Звёзды светят, как старая бра
Ясный день попрошу лишь у Бога
Когда буду пить чай у костра

Это будет ни много, ни мало
Прохожу от рассвета, до тьмы
Если б ты прелесть всю эту знала
Как дороги меняют умы

А пока же опять передышка
Звон гитары отметит привал
Чай кипит, догорает кубышка
Дня хорошего… дивный финал


Рецензии