Букет камелий

Черты твои - изящная камея.
На черном бархате так белоснежен лик,
Что в мире все слова исчезли вмиг,
И пред тобою я стою немея.

Спокойна ты. А ведь вчера горели,
Задорной радостью искрилися глаза,
И развевалась непокорная коса,
И щеки так пленительно алели...

Алели губы, гладкий лоб пылал,
И пальцы белые с груди рубашку рвали,
А на подушке смятой застывали
Росой предсмертною коралл, кармин и лал.

Черты твои - застывшая камея.
Последний поцелуй прими, о дивный лик!
Подарок мой тебе - средь лилий и гвоздик
Внезапной смерти знак - букет камелий.


Рецензии